sf集運
sf集運 » 新聞 » 安徽新聞 » 安徽新聞 »

南科大今年計劃在皖招生70人

安徽高考生4月30日前可報名參與綜合評價

1月16日,南方科技大學在合肥舉行2021年安徽招生啓動説明會,記者從會上了解到,今年該校計劃在皖招生70人,這一人數與去年相當。今年,南科大依舊採取“6+3+1”招生模式,目前綜合評價招生報名已經啓動,安徽高考生可網上報名。

“南科大自2011年開始在安徽招生,2020年在皖錄取的70人,僅高考成績方面,均分654分,位於省理科3000名左右。”據南科大安徽招生組組長陳朗教授介紹,2021年,學校計劃在安徽投放70個招生計劃。“目前南科大綜合評價招生報名已經啓動,有意報考的安徽高考生可於4月30日前在學校招生網//register.sustech.edu.cn/註冊報名。”

據瞭解,去年11月,清華大學副校長、中國科學院院士、帶領團隊發現量子反常霍爾效應的薛其坤出任南方科技大學校長。截至目前,該校已簽約引進教師1108人,包括院士43人(簽約引進與自主培養全職院士23人),國際會士43人,教育部特聘專家30人,“國家特支計劃”專家14人等。教學科研系列教師中100%具有博士學位,90%以上具有海外工作經驗,師資隊伍中高層次人才佔比超過40%。

“學生進校後,我們將採取全員書院制教育模式。”據南科大樹德書院院長馬纓介紹,書院為每位學生安排一位全職教授作其導師,為學生的學習、生活提供諮詢和指導。明確專業後,學生可選擇一名專業導師,獲得專業學習、研究等方面的指引。

(合肥報業全媒體記者 劉梅梅 樂天茵子)

編輯: 洪孟晨 返回sf集運sf集運
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播