sf集運
sf集運 » 新聞 » 安徽新聞 » 安徽新聞 »

安徽多所高校臨時調整寒假時間

實行“錯峯離校、錯峯開學”舉措,順延期末考時間

暫時取消期末考、假期實行錯峯離校、春季實行錯峯開學……為防控疫情,避免學生放假時間與“探親流”“務工流”疊加,拉開放假“時間差”,近期我省多所高校臨時調整寒假時間,提出“錯峯放假”“錯峯開學”等舉措,並順延期末考試時間。

安徽醫科大學:學校假期實行錯峯離校

1月13日,安徽醫科大學發佈離返校通知。其中提出,“學校假期施行錯時錯峯離校,儘量避免離校期間人員過於集中。”

學校要求,假期學生做到不前往國(境)外和國內中高風險地區,如必需途經中高風險地區中轉,應第一時間向學校和居住地社區報告個人行程軌跡,按照當地社區要求居家或集中隔離,並及時將隔離情況報告輔導員。如離校途中出現發熱、乏力、乾咳等症狀,應立即到就近的醫療機構就診,並及時向輔導員報告。

返校時間上,該校暫定2月27日至3月1日返校報到,3月2日正式上課。如因疫情防控等特殊原因導致開學時間發生變化,將另行通知。

黃山學院:

暫停部分期末考試科目,春季將錯峯開學

1月13日,黃山學院也發佈了《關於調整2020年秋季學期期末相關工作安排的通知》,宣佈調整寒假時間並順延期末考試到下學期進行。

“所有學生完成1月15日下午5點前安排的期末考試後可離校。對於1月16日及以後未完成的考試科目均順延至2021年春季學期開學後進行,具體時間另行通知。”根據學校要求,還將暫停原定於1月19日、20日兩天進行的全國高等學校(安徽考區)計算機水平考試。

此外,校方還建議家住疫情中高風險地區的學生假期暫不離校,待風險解除後寒假期間可隨時離校;對於經學生本人申請,學校同意其假期留校的,學校將妥善安排好學生生活。“2021年春季學期本着分批錯峯的原則,擬分三批次安排學生返校開學。”

阜陽師範大學:學生可申請立即離校,期末考試緩考

阜陽師範大學也於近期發佈了《關於調整學生錯峯離校安排的通知》,按照離校時間表:大四學生1月12日前離校;大一學生1月15日前離校;大二、大三學生1月17日前離校。根據校方要求,學生可根據本人及家庭居住地情況選擇按期考試;也可申請立即離校,下學期回校緩考。

受疫情影響,近期,皖西學院也多次發佈通知變動考試和離校時間。

1月12日,該校最新發布《關於寒假學生放假返鄉工作的通知》,提出為避免學生放假時間與“探親流”“務工流”疊加,拉開放假“時間差”,學校已將1月16日及之後的考試科目延期到下學期開學舉行。

記者 劉梅梅

實習生 劉語嫣

編輯: 錢葦泊 返回sf集運sf集運
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播