sf集運
sf集運 » 新聞 » 政務要聞 »

多家在肥企業 發佈“年終喜報”

繼聯寶科技發佈年營收破千億的好消息之後,合肥本土企業紛紛發佈年終喜報。1月14日,記者走訪了三家不同產業鏈企業,感受他們奮力拼搏的2020年,記錄一個個超過往昔的新數據。

堅持創新為清華榜單提供技術支撐

與中科大先研院共建“腦機智能聯合實驗室”、一季度全球銷量衝入前五、發佈“黃山2號”可穿戴芯片、聯合鍾南山院士團隊啓幕腕部智能可穿戴聯合實驗室……翻開華米科技2020年的記事本,你會發現這個穿戴領域的領軍企業一刻也未曾放鬆過。

日前,清華大學中國新型城鎮化研究院對外發布《清華城市健康指數》,是對國內80個主要城市綜合健康水平的全景評估考核。城市健康是一個動態的過程,如何精準把握?這份健康指數報告的背後就隱藏了不容忽視的合肥力量,華米科技為該研究提供了運動、睡眠、肥胖情況等生活習慣方面的大數據支持。

記者從華米科技獲悉,該企業三季度總出貨量達1590萬台,較去年同期增長16.1%。

逆勢增長江汽全年銷量45.3萬輛

2020年,安徽以改革創新驅動汽車產業轉型升級,全省整車產量時隔兩年之後重回100萬輛以上。這個數據,江淮汽車“貢獻”了重要力量。記者從江淮汽車瞭解到,2020年,江汽集團全年汽車產銷超過45萬輛,同比增長8%以上;其中重型卡車表現尤為搶眼,當年產銷達到5.4萬輛,同比大漲45%。

目前江汽集團全新一代乘用車平台JE-GS搭建完成,積極對標MQB平台模塊化結構,首款產品已處於量產準備階段。另外,面向量產的高度自動駕駛關鍵系統攻關與整車開發項目,江汽集團已完成L4級自動駕駛技術平台軟硬件架構等技術方案設計,樣車具備在特定環境下的自動駕駛及自主泊車功能。

增速超110% 蔚來2020全年交付43728台

從落户合肥開始,蔚來就一直在創造紀錄,銷量連連刷新。1月3日,蔚來公佈2020年12月及全年交付數。數據顯示,蔚來12月共交付新車7007台,環比增長32.4%,蔚來2020年全年交付量達43728台,同比增長112.6%。

合肥造,彷彿就是市場內一塊金字招牌。記者從企業獲悉,蔚來三款在售SUV車型均在12月交出不俗成績,其中智能電動旗艦SUV全新蔚來ES8交付2009台,創上市以來交付量新高;智能電動全能SUV蔚來ES6交付2493台;智能電動轎跑SUV蔚來EC6交付2505台,同樣創上市以來交付量新高。

據介紹,新年伊始,蔚來推出首款自動駕駛車型,這款車型也將在合肥生產,預計在2022年一季度開啓交付。

(記者 樂天茵子)

編輯: 錢葦泊 返回sf集運sf集運
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播