sf集運
sf集運 » 新聞 » 合肥新聞 » 縣區新聞 » 經開區 »

合肥46中海恆分校與廬江兩所學校開展辦學結對

sf集運訊(何偉 記者 王曉峯)   為貫徹落實《關於做好2020年城鄉義務教育集團辦學結對工作的通知》要求,1月13日上午,合肥46中海恆分校、廬江縣實驗中學南校區、廬江同大鎮中心學校辦學結對啓動會在46中海恆分校成功召開。本次會議由46中海恆分校陳建林副校長主持。

合肥46中海恆分校、廬江縣實驗中學南校區、廬江同大鎮中心學校辦學結對啓動會召開

合肥46中海恆分校、廬江縣實驗中學南校區、廬江同大鎮中心學校辦學結對啓動會召開

會上,廬江縣實驗中學南校區與廬江同大鎮中心學校兩所學校的校長分別介紹了各自學校的辦學歷史、學校規模、課程建設以及教育教學成果等。其中,廬江縣實驗中學南校區張恩海校長分享了該校在國家課程、地方課程的基礎上積極開發校本課程,同時介紹了校園文化藝術節和體育節等豐富多彩的學生活動。廬江同大鎮中心學校盧鵬飛校長分享了該校在教育教學方面所取得的眾多榮譽。

本着“資源共享、活動共聯”的原則,合肥46中海恆分校劉亮榮校長從春、夏、秋、冬四個篇章全方位介紹了46中海恆分校的發展歷程、近幾年的創新舉措和取得的豐碩成果。自合作辦學以來,合肥46中海恆分校發生了翻天覆地的變化。教師的教育理念新穎、教育智慧豐富。各學科湧現一大批市、區級學科領銜人,近三年教師榮獲國家級、省、市、區各類獎達200多項。海恆學子們陽光自信、好學向上。近幾年來,一大批學生在各級各類比賽彙總榮獲省、市、區級獎項。學校中考成績連年攀升,2020年中考總均分提高25.7分,提高率居全區前列。65位學生進入合肥一、六、八中及168中學學習,近50%的學生進入安徽省級示範高中學習,70%以上的學生進入普通高中學校學習。通過劉校長的介紹,與會的領導們對學校發生的巨大變化讚歎不已,對學校取得的成績表示衷心的祝賀。他們也希望,緊抓合肥市城鄉學校結對活動的契機,加強三校間的交流和學習,通過重點項目的開展,力爭在辦學品質、教育教學、德育管理等方面取得更好的提升。

隨後,46中海恆分校劉亮榮校長與廬江縣實驗中學南校區、廬江同大鎮中心學校就結對工作方案從工作目標和工作安排等方面進行了細緻地探討。

廬江縣實驗中學南校區與廬江同大鎮中心學校兩所學校領導在合肥46中海恆分校劉亮榮校長和陳建林副校長的帶領下共同參觀了46中海恆分校的校園文化環境。客人們進一步瞭解了46中海恆分校深厚的歷史和文化底藴,全面感受了該校先進的育人理念,讚歎46中海恆分校取得的豐碩的教育教學成就。

本次結對啓動會增進了結對學校間的友誼和情感,分享了各自學校典型的做法與經驗。在整個交流學習過程中,結對學校的領導們熱情交流,共商學校發展大計。相信在結對精神的指引下,合肥46中海恆分校、廬江縣實驗中學南校區、廬江同大鎮中心學校之間必定會精誠團結,共同努力,為統籌城鄉義務教育一體化,促進兩地教育優質均衡發展貢獻出應有的力量!

編輯: 王曉峯 返回sf集運sf集運
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播